rus
Все разделы
Уральск
Микрокальцит 5 - 10 мкм
Микрокальцит 5 - 10 мкм - фото 1
Обновлено: 14 сентября 2020, 11:08

Микрокальцит 5 - 10 мкм

45 тг./килограмм
Дияров Ержан
директор
на Флагма с 18 сентября 2019

Описание

Микрокальцит - это высококачественный минеральный наполнитель, используемый в различных отраслях промышленности. Наполнитель это вещество, прибавляемое к другому веществу для улучшения технических свойств последнего.

Микрокальцит применяется в производстве бумаги, бумажной продукции. Бумажная промышленность является главным потребителем микрокальцита. Микрокальцит от 1.0 до 3.5 микрона (микрон равняется половине диаметра человеческого волоса) - прекрасная основа для производства белоснежной, более яркой и качественной бумаги. В бумаге микрокальцит увеличивает белизну листа и уменьшает производственные издержки, заменяя дорогое стекловолокно и пигменты. Химические свойства микрокальцита используются также, чтобы произвести бумагу с необходимым Ph.

Микрокальцит применяется как белый пигмент и наполнитель в пластиковой промышленности, при производстве кабеля, пластика и металлопластика. Обладает скользящим эффектом при производстве (исключая износ шнеков ), и придаёт блеск готовому изделию. Данная отрасль является большим потребителем микрокальцита, который является основным заполнителем - более чем 55% от суммарного расхода. Большинство микрокальцита используется в хлориде поливинила (PVC), полиэстрах термореактивного пластика и полиолефинах. Микрокальцит широко используется в пласиковой промышленности для:
- коррекции белизны;
- увеличения сопротивляемости разрушению при ударе;
- упрощает обработку и действует как теплопоглотитель;
- стабилизации экзотермических процессов в установках полимеризации;
- уменьшения издержек, заменяя дорогие пластмассовые смолы.

В лакокрасочной промышленности микрокальцит составляет приблизительно 20 процентов от пигментов, используемых в производстве лаков и красок. Микрокальцит применяется, чтобы заменить дорогие смолу и полимеры, улучшить цвет и снизить цену продукта. Микрокальцит также используется для коррекции блеска и цветовых оттенков в матовых красках в производстве:
- высококачественных эмалей на акриловой и масляной основе
- ВД красок
- антикоррозионных грунтовок
- светлых атмосферостойких покрытий
- белых и цветных затирок и замазки
- специальных реставрационных растворов

Микрокальцит имеет высокую химическую активность в карбоксилсодержащих пленкообразующих системах (алкидных и пр.) и благодаря этому существенно могут быть повышены защитные свойства покрытий (водо- и коррозионностойкость, механическая прочность и другие показатели). Наполнители на основе карбоната кальция широко применяются в водных красках, используемых для отделки жилых помещений, а также для простой побелки (в смеси с известью). Использование микрокальцита особенно рекомендуется там, где требуются повышенные атмосферостойкость, прочность и твёрдость, например краски для разметки дорог

Микрокальцит в огромных количествах применяется для производства сухих строительных смесей, потребление которых увеличивается из года в год. Это в первую очередь:
- сухие многокомпонентные штукатурки
- шпатлевки
- замазки и затирки
- декоративные строительные смеси
- белящие и красящие составы.

Микрокальцит применяется в производстве линолеума, для придания и основе и покрытию необходимой прочности, теплосберегающих свойств и снижения стоимости производства. Специалисты по производству линолеума выбирают фракцию 50, 60 микрон.

Применение микрокальцита в производстве резины позволяет улучшить износостойкость резины, повысить ее способность к эластичности в различных температурных условиях, для экономии дорогостоящего каучука и других компонентов. Микрокальцит - незаменимый ингредиент в производстве автопокрышек для гридания им стойкости к истиранию. При изготовлении стекла карбонат кальция добавляют в шихту для:
- понижения температуры плавления шихты, экономя значительные средства на энергоносителях;
- улучшения качества зеркальных стекол при флоат-способе изготовления;
- придания стеклу дополнительной прозрачности и термоустойчивости.

Номер объявления: 2252518   |  просмотров: 42  
на Флагма с 18 сентября 2019
Свяжитесь с компанией
Дияров Ержан
директор
По телефонам
Скажите, что нашли объявление на Флагма
Правила безопасности: Не соглашайтесь на предоплату, если не уверены в надежности компании.
Написать сообщение
Выбрать раздел
×
Вход в личный кабинет